Compila le tue valutazioni, poi stampa la pagina del browser in PDF e tieni traccia di tutte le birre che assaggi
Gli aggettivi indicati sono solo esempi. Puoi usarne più di uno per ogni campo e non esiste una scelta giusta o sbagliata: le percezioni sono personali.
Mettendo la birra verso una fonte di luce, si può osservare quanta luce passa per valutare la limpidezza e apprezzare meglio le sfumature di colore.
| Caratteristica | Descrizione | La tua valutazione |
|---|---|---|
| Colore (EBC) |
Chiara
Ambrata
Rossa
Scura
| |
| Schiuma | Cremosa, soffice, compatta, evanescente | |
| Limpidezza | Brillante, limpida, torbida, impenetrabile |
| Caratteristica | Descrizione | La tua valutazione |
|---|---|---|
| Aromi del Malto | Caramellato, biscottato, tostato, cacao | |
| Aromi del Luppolo | Agrumato, resinoso, erbaceo, floreale | |
| Altri Aromi | Banana, spezie, affumicato, lattico | |
| Intensità | Persistente, sfuggente, intenso, tenue, complesso, semplice |
Tenendo la birra in bocca per un paio di secondi, si possono apprezzare meglio tutti i sapori perché intervengono tutte le papille gustative.
Facendo scorrere il sorso da una guancia all'altra, si può valutare meglio il corpo.
| Caratteristica | Descrizione | La tua valutazione |
|---|---|---|
| Dolce | Mieloso, caramellato, zuccherino, fruttato | |
| Salato | Minerale, sapido, marino | |
| Acido | Acetico, lattico, citrico | |
| Amaro | Persistente, agrumato, erbaceo, resinoso, torrefatto | |
| Alcolicità | Leggera, media, elevata | |
| Carbonazione | Leggera, media, elevata | |
| Corpo | Poco corposa, medio, rotondo, strutturato |